Süss-Saure-Sauce

15 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer gerieben 1 EL
Knoblauchzehe gehackt 1
Öl 1 EL
Ananassaft 200 ml
Tomatenmark 2 EL
Tomatenketchup 1 EL
Weißweinessig 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Zucker 3 EL
Sojasoße 2 EL
Speisestärke 1 EL
Ananas Konserve abgetropft 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Ingwer und den Knoblauch darin glasig dünsten.

2.Saft; Tomatenmark, Ketchup, Essig, Zucker; Zitronensaft und Sojasoße in den Topf geben und aufkochen lassen.

3.Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit andicken. Die Ananas in kleine Stückchen schneiden und in die Sauce geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süss-Saure-Sauce“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süss-Saure-Sauce“