Zutaten für 12 Personen
Aprikosenhälften aus der Dose | 480 g |
Backmargarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimtpulver | 1 Msp |
Haselnüsse gemahlen | 25 g |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Schokoraspeln | 50 g |
Puderzucker zum Bestäuben :-) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Margarine würfeln, mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Nüsse und Mandeln unterheben.
2.Eine Springform (26cm) mit Backpapier auskleiden oder mit weichem Fett ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokoraspel zum Rührteig geben und gleichmäßig unter den Teig ziehen.
3.Den Schoko-Rührteig nun in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
4.Die abgetropften Aprikosen in Ringen auf dem Rührteigboden verteilen, einen kleinen Randstreifen frei lassen.
5.Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 60min. backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10min. in der Form ruhen lassen, dann zum Abkühlen auf einen Gitterrost stellen. Zum Schluß den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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