Aprikosen - Schmandkuchen

leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl 300 gr
Ei 1
Butter 200 gr
Zucker 175 gr
Zitronenaroma 1 Päckchen
------------ ------
Aprikosen 2 Dosen
---------------- ---------
Belag etwas
Schmand 600 gr
Eier 3
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 150 gr
Zitronenaroma 1 Päckchen
Milch 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1456 (348)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

1.Die Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten.Kühl stellen.

2.Den Teig in eine gefettete Backform [ 24 mal 35 cm ] ausrollen. Backofen auf 180 Grad vorheizten.

3.Aprikosen abtropfen lassen und halbieren.Auf dem Mürbeteig dicht nebeneinander setzen. Den Schmand mit Eiern, Puddingpulver,Zukcer, Zitronenaroma und Milch verrühren, auf die Aprikosen geben und glatt streichen. VORSICHT SEHR DÜNNE MASSE.

4.Den Kuchen für 50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen - Schmandkuchen“