Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 300 gr |
Ei | 1 |
Butter | 200 gr |
Zucker | 175 gr |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
------------ | ------ |
Aprikosen | 2 Dosen |
---------------- | --------- |
Belag | etwas |
Schmand | 600 gr |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1456 (348)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
21,7 g
Zubereitung
1.Die Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten.Kühl stellen.
2.Den Teig in eine gefettete Backform [ 24 mal 35 cm ] ausrollen. Backofen auf 180 Grad vorheizten.
3.Aprikosen abtropfen lassen und halbieren.Auf dem Mürbeteig dicht nebeneinander setzen. Den Schmand mit Eiern, Puddingpulver,Zukcer, Zitronenaroma und Milch verrühren, auf die Aprikosen geben und glatt streichen. VORSICHT SEHR DÜNNE MASSE.
4.Den Kuchen für 50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Kommentare zu „Aprikosen - Schmandkuchen“
Rezept bewerten: