Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1,20 kg |
Salz,Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 EL |
Thymian | 1 TL |
Weinbrand | 6 cl |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Butter | 2 EL |
Schalotten | 500 g |
Honig | 2 EL |
Obstessig | 2 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Bratensaft | ½ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet waschen,trockentupfen,mit Salz,Pfeffer,Rosmarin und Thymian würzen. Butterschmalz im Bräter erhitzen und das Filet darin anbraten. Schweinefilet im vorgeheizten Ofen 180-200 Grad ca. 25 min. braten. Nach Ende der Garzeit das Filet mit Weinbrand flambieren. Für das Gemüse die Butter erhitzen,die geschälten und klein geschnittenen Schalotten kurz darin anschwitzen. Den Honig,Obstessig und den Weißwein dazugeben,mit dem Bratensaft auffüllen und bei mäßiger Hitze 15 min. köcheln. Das fertige Filet in Scheiben schneiden,Schalottensauce nochmal abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Schalottensauce“