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Schweinefilet mit Schalottensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1,20 kg
Salz,Pfeffer etwas
Rosmarin1 EL
Thymian1 TL
Weinbrand6 cl
Butterschmalz zum braten etwas
Butter2 EL
Schalotten500 g
Honig2 EL
Obstessig2 EL
Weißwein1 Schuss
Bratensaft½ L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Filet waschen,trockentupfen,mit Salz,Pfeffer,Rosmarin und Thymian würzen. Butterschmalz im Bräter erhitzen und das Filet darin anbraten. Schweinefilet im vorgeheizten Ofen 180-200 Grad ca. 25 min. braten. Nach Ende der Garzeit das Filet mit Weinbrand flambieren. Für das Gemüse die Butter erhitzen,die geschälten und klein geschnittenen Schalotten kurz darin anschwitzen. Den Honig,Obstessig und den Weißwein dazugeben,mit dem Bratensaft auffüllen und bei mäßiger Hitze 15 min. köcheln. Das fertige Filet in Scheiben schneiden,Schalottensauce nochmal abschmecken und servieren.

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