Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Brötchen eingeweicht in Milch | 1 St |
Zwiebel | 1 St |
Eier | 2 St |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Sahnemeerrettich | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
je, Muskat,Majoran,Cayennpfeffer | 1 Prise |
Semmelbrösel zum binden | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Frühstücksspeck | 150 g |
geriebener Gouda | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen,fein gehackten Zwiebel,den Eiern,dem Senf und dem Meerrettich zu einem Teig vermengen. Die Masse mit Salz,Pfeffer,Muskat,Cayennpfeffer und Majoran würzen,mit Semmelbrösel binden. Aus der Fleischmasse Hacksteaks formen und diese im Butterschmalz braten und in eine Auflaufform setzen. Die Steaks mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln,mit einem Zahnstocher feststecken. Das ganze mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen 180-200 Grad 10-15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Hacksteaks in Speckhülle“