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Kärntner Kasnudeln

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln300 g
Zwiebel1
ein paar Minzblätter etwas
Bröseltopfen trocken300 g
Weizenmehl500 g
Öl1 EL
Kräuter wie zB Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für die Fülle Kartoffel in der Schale kochen, passieren, mit dem Bröseltopfen und dem rohen Zwiebel (gewürfelt) verrühren und mit Salz und den Kräutern abschmecken. Für den Teig Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und diesen 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig ausrollen, aus der Fülle kleine Knödel formen und auf den Teig legen. Teig darüber schlagen, Ränder festdrücken (es darf keine Luft drinnen bleiben, sonst platzen die Nudeln beim Kochen) und die Nudeln ausstechen (am besten mit einem Häferl, Glas, etc.). Die Teigenden nun krendeln (ein kleines Stück umlegen und festdrücken, daneben umlegen und festdrücken, usw.) und die fertigen Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Die Kärntner Kasnudeln mit brauner Butter und Minzblättchen servieren.

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    Rezept von w****9
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