Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 200 g |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | 75 g |
Rum | 2 EL |
große und kleine Schokokugeln z.B. von Milka zur Verzierung | etwas |
einige Blättchen Zitronnenmelisse zum Verzieren | etwas |
Eierlikör - gehört in die Creme und eigentlich bei den Zutaten weiter oben rauf, kann aber keine Zeile einfügen ;-) | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen - abwechselnd mit dem Eierlikör in kleinen Mengen unter die Eimasse rühren. Springform fetten. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen.
2.Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokoraspeln und Rum untermischen. Den Kuchen dick damit bestreichen. Mit einem Esslöffel Wellenmuster auf die Sahne zeichnen. Große Schokokugeln halbieren oder vierteln (je nach Geschmack) und mit den kleinen Schokokugeln auf dem Kuchen verteilen. Mit Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.
3.Einfach und schnell zubereitet und sehr lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Stracciatella-Eierlikör-Kuchen“