1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella-Eierlikör-Kuchen

Stracciatella-Eierlikör-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter175 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl200 g
Sahne500 g
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoraspeln75 g
Rum2 EL
große und kleine Schokokugeln z.B. von Milka zur Verzierung etwas
einige Blättchen Zitronnenmelisse zum Verzieren etwas
Eierlikör - gehört in die Creme und eigentlich bei den Zutaten weiter oben rauf, kann aber keine Zeile einfügen ;-)200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen - abwechselnd mit dem Eierlikör in kleinen Mengen unter die Eimasse rühren. Springform fetten. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen.

    2.Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokoraspeln und Rum untermischen. Den Kuchen dick damit bestreichen. Mit einem Esslöffel Wellenmuster auf die Sahne zeichnen. Große Schokokugeln halbieren oder vierteln (je nach Geschmack) und mit den kleinen Schokokugeln auf dem Kuchen verteilen. Mit Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.

    3.Einfach und schnell zubereitet und sehr lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich