1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kokos-Kuchen

Schoko-Kokos-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine125 g
brauner Zucker50 g
Eier /Größe M2
Mehl200 g
Kakaopulver2 El
Backpulver½ Päckchen
Milch100 ml
Milch300 ml
Hartweizengrieß50 g
Margarine80 g
Zucker80 g
Kokosraspeln100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 160°C) vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Margarine einfetten. Margarine, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät ca. 3 minuten verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

    2.Milch, Grieß und Margarine in einem Topf zu einem dicken Grießbrei kochen. Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker unterrühren. Kokosgrießbrei auf den Kuchenboden streichen. Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Einige Stunden kalt stellen. Nach Belieben kann man vor dem kalt Stellen einige Kokosraspeln auf den noch flüssigen Schokoladenüberzug streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****5
    vom
    Profilbild von P****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich