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Ente mit Orangensauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente junge1,20 Kilogramm
Füllung etwas
Reis gegart500 Gramm
Pinienkerne und Rosinen Gramm
Schalotten gehackt4 Stück
Saft und Schale einer unbehandelten Orange etwas
Knoblauchzehe gepresst1
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Sauce etwas
Mehl2 Esslöffel
Weißwein250 Milliliter
Orangensaft125 Milliliter
Pfeffer1 Prise
Orangen ,in Schnitzen2 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fett entfernen.Gründlich waschen und abtrocknenBeiseite stellen.Für die Füllung: Alle zutaten mischen und verrühren.In die Ente drücken.Die Öffnung mit Spieß zustecken.Auf Rost in einem Bräter legen.Bei 180° ca.1 Stunde braten.Aus dem Bräter nehmen.Warm halten.Für die Sauce : 2 EL des Saftes aus dem Bräter aufbewahren.Auf dem Herd erhitzen.Mehl zugeben und gut

    2.verrühren.1 Minute kochen.Topf vom Herd nehmen und Wein und Orangensaft einrühren.Topf wieder auf die Herdplatte stellen.Unter Rühren kochen,bis die Sauce sämig wird.3 Minuten köcheln.Gewürze und Orangenschnitze zufügen.Die Ente mit Sauce,Kartoffeln und Gemüse servieren.

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