Zitronenhähnchen griechischer Art

40 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln 2
Hähnchenbrustfilet 600 g
Öl 4 EL
Zitrone 1
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln 600 g
Kräuter - vorzugsweise Basilikum - 2 EL
Oregano 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
367 (88)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Das Hähnchenbrustfilet säubern und trockentupfen. Die Kartoffeln schälen und vierteln, so dass sie alle gleich groß sind. Zwiebeln schälen und halbieren. 1/4 der Zitrone in dünne Scheiben schneiden, den Rest auspressen. Die Saftmenge mit dem Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Fleisch, die Kartoffeln und Zwiebeln in die Auflaufform geben und mit dem Zitronen-Öl-Gemisch bestreichen. Das restliche Zitronen-Öl darüber gießen und die Form im Backofen etwa 40 Minuten garen. Die frischen Kräuter waschen und hacken. Alles auf einem Teller anrichten und mit den Kräutern bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhähnchen griechischer Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenhähnchen griechischer Art“