Shrimps-Pfeffer-Sauce

Rezept: Shrimps-Pfeffer-Sauce
Der Schreibfehlerteufel wurde beseitigt. Kicher, kicher
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 Gramm
Shrimps gemahlen und geräuchert -Asialaden-
50 Gramm
getrocknete Chilischoten
2
Zwiebeln
150 ml
Öl
150 Gramm
Tomatenmark
1
Stück frischer Ingwer ca. 6 cm groß
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1930 (461)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
50,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Shrimps-Pfeffer-Sauce

1
Die Chilis in 150 ml warmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren ca. 3-4 Minuten anbraten. Bitte nicht schwarz werden lassen.
2
Das Tomatenmark reingeben und vorsichtig mitdünsten. Alles etwa 10 Minuten zu einer Paste köcheln lassen. Inzwischen die Chilis mit einem Viertel des Einweichwassers im Mixer fein pürieren.
3
Den Ingwer schälen und fein raspeln. Das Chili-Püree und den Ingwer zu der Zwiebel-Tomatenmark-Paste dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4
Die gemahlenen Shrimps unter die Zwiebel-Tomaten-Mischung geben und gut durchrühren. Wenn ihr das Gefühl habt, die Paste ist zu fest................einfach noch Öl unter die Mischung rühren. Das ganze dann noch ca. 6-8 Minuten vorsichtig weiterköcheln lassen. Die Sauche in Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Wenn ihr auf die Oberfläche der erkalteten Paste etwas Öl gebt, so dass keine Luft beim Öffnen an die Paste kommt. Hält sie sich wesentlich länger. Mach ich mit meinem selbstgemachten Sambal Oelek auch. Klappt prima.

KOMMENTARE
Shrimps-Pfeffer-Sauce

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die gefällt mir, dafür 5*
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Hoert sich toll an 5 Sterne von Amerika inge
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Das mache ich mal für meinen Liebsten!

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