Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 4 EL |
Zucchini | 500 g |
Zwiebeln rot | 2 EL |
Chili getrocknet | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Crème fraîche | 200 g |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Basilikum | 4 TL |
Kerbel | 2 EL |
Tomaten | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Rote Zwiebeln und Chili mit Wasser leicht befeuchten und mit Zucchiniwürfeln und gehacktem Knoblauch in Butter 5 Minuten dünsten. Danach pürrieren. Mehl und Weißwein glatt rühren und mit der Brühe zusammen zum Pürree geben. Gut durchrühren und 5 Minuten köcheln. Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Kerbel abschmecken. Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Die Suppe auf Teller verteilen, jeweils 2-3 Tomatenscheiben hineinlegen und servieren. Croutons dazu, wer will. Oder Brot würfeln und in Olivenöl anbraten und würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Zucchini-Creme-Suppe“