Zucchini-Creme-Suppe

25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 4 EL
Zucchini 500 g
Zwiebeln rot 2 EL
Chili getrocknet 1 TL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Mehl 2 EL
Weißwein 125 ml
Fleischbrühe 500 ml
Crème fraîche 200 g
Salz, Pfeffer 1 Prise
Basilikum 4 TL
Kerbel 2 EL
Tomaten 2 Stk.

Zubereitung

Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Rote Zwiebeln und Chili mit Wasser leicht befeuchten und mit Zucchiniwürfeln und gehacktem Knoblauch in Butter 5 Minuten dünsten. Danach pürrieren. Mehl und Weißwein glatt rühren und mit der Brühe zusammen zum Pürree geben. Gut durchrühren und 5 Minuten köcheln. Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Kerbel abschmecken. Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Die Suppe auf Teller verteilen, jeweils 2-3 Tomatenscheiben hineinlegen und servieren. Croutons dazu, wer will. Oder Brot würfeln und in Olivenöl anbraten und würzen.

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