Rübli-Torte mit Aprikosen-Aroma

1 Std leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren 300 gr.
Puderzucker 200 gr.
Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Eier 5
Mehl 200 gr.
Backpulver 1 TL
gem.Haselnüsse 100 gr.
Margarine 125 gr.
geh.Mandeln 60 gr.
Aprikosen Marmelade 100 gr.
kleine Marienkäfer zum verzieren evtl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
43,5 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Die Möhren schälen,fein raspeln,mit 100gr Puderzucker und der Zitronenschale in einer Rührschüssel vermischen und ziehen lassen.Eier vorsichtig trennen und das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker gut steif schlagen.Mehl und Backpulver mischen und sieben.

2.Die Mehlmischung,gem.Haselnüsse,Eigelb und Margarine mit dem Mixer verrühren und die Möhrenmasse unterrühren.Den Eischnee vorsichtig unterheben.

3.Eine Springform ( 24cm ) mit Margarine einfetten und mit den geh.Mandeln ausstreuen.Dann den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen.

4.Den fertigen Kuchen in der Backform auskühlen lassen.Aprikosen Marmelade in einem Topf erwärmen,den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit Marienkäfer verzieren.

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