Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Baguette | ½ Stange |
Salami italienische Art | 100 g |
Rucola | 100 g |
Kirschtomaten | 120 g |
Balsamico-Essig weiß | 20 ml |
etwas Olivenöl | etwas |
Salz-- kann auch Meersalz sein | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Parmesan gerieben | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett15,3 g
Zubereitung
1.Etwas Olivenöl mit einem Rosmarinzweig in eine Pfanne geben und heiß werden lasse, Die Salamischeiben darin kross anbraten. Dann zum Abkühlen auf ein Küchentuch legen. In die noch heiße Pfanne wieder etwas Olivenöl gießen. Das Baguette in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun rösten.
2.In der Zwischenzeit den Rucola putzen, Tomaten halbieren und mit dem Rucola mischen. Aus Balsamicoessig, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce machen. Die krossen Brotwürfel und die Salamischeiben zum Salat geben und alles miteinander vermengen. Salatsauce darüber und zum Schluß den geriebenen Parmesan untermischen. Dieser Salat sollte sofort serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Salate : Italienischer Brotsalat“