1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Italienischer Brotsalat

Salate : Italienischer Brotsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Baguette½ Stange
Salami italienische Art100 g
Rucola100 g
Kirschtomaten120 g
Balsamico-Essig weiß20 ml
etwas Olivenöl etwas
Salz-- kann auch Meersalz sein etwas
Rosmarin1 Zweig
Parmesan gerieben50 g
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Etwas Olivenöl mit einem Rosmarinzweig in eine Pfanne geben und heiß werden lasse, Die Salamischeiben darin kross anbraten. Dann zum Abkühlen auf ein Küchentuch legen. In die noch heiße Pfanne wieder etwas Olivenöl gießen. Das Baguette in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun rösten.

    2.In der Zwischenzeit den Rucola putzen, Tomaten halbieren und mit dem Rucola mischen. Aus Balsamicoessig, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce machen. Die krossen Brotwürfel und die Salamischeiben zum Salat geben und alles miteinander vermengen. Salatsauce darüber und zum Schluß den geriebenen Parmesan untermischen. Dieser Salat sollte sofort serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Italienischer Brotsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich