Marzipan - Creme Torte

Rezept: Marzipan - Creme Torte
8
01:00
3
4570
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6
Eigelb
3 Esslöffel
warmes Wasser
200 g
Zucker
1,5 Päckchen
Vanillezucker
6
Eiweiß
150 g
Mehl
50 g
Kakaopulver
75 g
Stärke
3 tl
Backpulver
500 ml
Milch
1 Päckchen
Schokoladenpuddingpulver
150 g
Zucker
50 g
Vanillezucker
350 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
19,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Marzipan - Creme Torte

Holundertorte nach Muttis Art
Meine saarländische Tomatensosse

ZUBEREITUNG
Marzipan - Creme Torte

Für die Buttercreme das Puddingpulver mit etwas Milch verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver in die Milch rühren und einige Male aufwallen lassen. Den Pudding vom Herd nehmen und sofort den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, und den Pudding abkühlen lassen. Inzwischen den Boden zubereiten. Dazu das Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren und mit warmen Wasser schaumig schlagen. Etwa zwei Drittel der Zuckermenge und den Vanillinzucker dazugeben und alles so lange schlagen, bis die Masse hell-cremig ist. Nun das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei das letzte Drittel der Zuckermenge einrieseln lassen. Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver gut mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig mit dem Löffel unterziehen. Tortenring (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, und den Teig sofort einfüllen. In den vorgeheizten Backofen (190-200°C) etwa 20-25 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter im Ring auskühlen lassen. Für die Buttercreme, den Schokoladenpudding durch einen Sieb streichen. Die Butter schaumig rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Esslöffelweise den Pudding unterrühren. Den Tortenboden 3x Halbieren, so dass wir 4 dünne Böden erhalten. Den unteren Boden mit etwas Rum beträufeln und ein Viertel der Buttercreme darauf streichen. Den Zweiten Boden darauf setzen, wieder mit etwas Rum beträufeln und den Dritten Boden draufgeben. Nun nochmals mit Buttercreme bestreichen, mit Rum beträufeln und den Letzen Boden darauf geben. Nun den Oberen Boden etwas andrücken, damit die Torte eine gerade Form bekommt. Mit der restlichen Buttercreme (bis auf etwa 100 g für die Tupfen) die Torte rundherum und oben einstreichen. Für die Marzipandecke die Marzipanrohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten. Den Marzipan ausrollen, mit einer Springform von 26 cm ausschneiden. Die Marzipandecke auf die Torte setzen und alles für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Buttercreme fest geworden ist. Die restliche Buttercreme in einem Wasserbad nochmals kurz aufschlagen und auf jedes Stück mit einer Sterntülle einen Tupfen geben. Mit Schokoornamenten verzieren. Die ,,50" habe ich aus flüssiger Schokolade gemacht.

KOMMENTARE
Marzipan - Creme Torte

Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Die schaut ja köstlich aus. LG Maria
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Die Torte ist mein ich werde 50 ich werde sie klauen 5 Sterne von Amerika
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Erwischt ! Ich mag Marzipan sehr ! Und deine Torte garantiert auch ! Für dich 5 leckere ***** !

Um das Rezept "Marzipan - Creme Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung