1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Mus mit Minze

Zucchini-Mus mit Minze

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
kleine feste Zucchini8 kleine
getrocknete,zerkrümelte rote Chilischoten2 kleine
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Minze frisch1 Handvoll
Olivenöl extra vergine6 Schuss
Zitronensaft frisch gepresst1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eine Pfanne erhitzen, einen kräftigen Schuss Öl hineingeben und den Knoblauch mit den Chilis einige Minuten anbraten. Die grob geschnittenen Zucchini dazugeben und umrühren bis alle mit Öl bedeckt sind. Die Temperatur verringern und einen Deckel auflegen. Die Zucchini unter mehrmaligem Rühren damit sie nicht ansetzen, ca 35 Minuten dünsten.

    2.Wenn die Zucchini bis auf einige Stückchen fast komplett zu Mus zerfallen sind, die Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell mit Chili nachwürzen. Nicht vergessen - Kälte "schluckt" Würzkraft, wenn man das Mus also kalt mit Röstbrot isst, ruhig etwas kräftiger würzen.

    3.Das Mus noch mit 4 kräftigen Schuss Öl geschmeidig rühren und die kleingeschnittene Minze und vorsichtig nach Geschmack den Zitronensaft zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Mus mit Minze“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich