Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 750 g |
Pfifferlinge | 1 Glas |
Thymian | 1 TL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Champignons | 300 g |
Möhren | 400 g |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | ½ l |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Pfifferlinge uaf einem Sieb gut abtropfen lassen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Champignons und Möhren putzen, waschen. Champignons halbieren, Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl und Fett ein einem großen Bräter mit Deckel erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitbraten, alles herausnehmen.
3.Möhrenscheiben, Pfifferlinge und Champigons im Bratfett unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Fleisch und Zwiebeln wieder zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Brühe angießen, aufkochen. Gulasch bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.
4.Frischkäse in das Gulasch einrühren und kurz aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Puten-Pilz-Gulasch“