1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Terrine

Käse-Terrine

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Walnusskerne75 g
Schnittlauch1 Bund
Getrocknete Tomaten in Öl100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe800 g
Pfeffer weiß etwas
Tomatenmark2 EL
Gouda jung7 Scheiben
Paprika edelsüß etwas
einige Kirschtomaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Nüsse hacken und in einer Pfanne anrösten. Schnittlauch (bis auf einige Halme zum Garnieren) in Röllchen schneiden. Getrocknete Tomaten klein würfeln. 400 g Frischkäse mit Schnittlauch und Nüssen verrühren, mit Pfeffer abschmecken. 400 g Frischkäse mit dem Tomatenmark und den getrockneten Tomaten verrühren, ebenfalls mit Pfeffer abschmecken.

    2.Kleine Kastenkuchenform oder Rehrückenform (ca. 1 Liter Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Rinde vom Gouda abschneiden. Form mit 3 Scheiben Käse leicht überlappend auslegen. Schnittlauchcreme einfüllen, glatt streichen. 2 Scheiben Gouda halbieren und darauflegen. Tomatencreme einfüllen, glatt streichen. Wieder 2 Scheiben Gouda halbieren und darauflegen, andrücken! Folie von den Rändern überschlagen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    3.Terrine auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Mit Paprikapulver, Kirschtomaten und den übrigen Schnittlauchhalmen garnieren. Ergibt ca. 20 Scheiben...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Terrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich