Zutaten für 10 Personen
Walnusskerne | 75 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 800 g |
Pfeffer weiß | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Gouda jung | 7 Scheiben |
Paprika edelsüß | etwas |
einige Kirschtomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Nüsse hacken und in einer Pfanne anrösten. Schnittlauch (bis auf einige Halme zum Garnieren) in Röllchen schneiden. Getrocknete Tomaten klein würfeln. 400 g Frischkäse mit Schnittlauch und Nüssen verrühren, mit Pfeffer abschmecken. 400 g Frischkäse mit dem Tomatenmark und den getrockneten Tomaten verrühren, ebenfalls mit Pfeffer abschmecken.
2.Kleine Kastenkuchenform oder Rehrückenform (ca. 1 Liter Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Rinde vom Gouda abschneiden. Form mit 3 Scheiben Käse leicht überlappend auslegen. Schnittlauchcreme einfüllen, glatt streichen. 2 Scheiben Gouda halbieren und darauflegen. Tomatencreme einfüllen, glatt streichen. Wieder 2 Scheiben Gouda halbieren und darauflegen, andrücken! Folie von den Rändern überschlagen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.Terrine auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Mit Paprikapulver, Kirschtomaten und den übrigen Schnittlauchhalmen garnieren. Ergibt ca. 20 Scheiben...
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vom
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