Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffelbreipulver | 30 Gramm |
Erbsen grün getrocknet | 80 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Gartenkräuter | 1 |
Gewürze | 1 |
Wasser | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.30 Gramm Kartoffelpüreepulver entsprechen 2 BE oder 2 KE die berechnet werden müssen. Das Erbsmehl braucht nicht berechnet werden
2.Die getrockneten Erbsen in einem Mixer zerschlagen, bis diese zu feinem Mehl geworden sind. Das Mehl mit etwas Wasser übergiesen und quellen lassen. Überschüssiges Wasser abgiessen.
3.Das gequollen Erbsmehl und das Kartoffelpüreepulver mit dem Ei mischen, wenn der entstandene Brei zu trocken ist, etwas Wasser oder Öl zugeben, bis der Teig gut formbar ist.
4.Frische fein gehackte grüne Gartenkräuter untermischen und nach Geschmack abwürzen.
5.Die Kroketten formen und ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Grüne Kroketten - für Diabetiker“