Zutaten für 4 Personen
Gemüse z.Bsp. Paprika, Karotten, Lauch, | 250 g |
Kartoffel | 1 |
Rapsöl | 10 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Saure Sahne | 20 ml |
Salz u Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Blumenkohl | 1 großer |
Eischmelze: | etwas |
hartgekochtes Ei | 1 |
Paniermehl | 1 El |
Petersilie gehackt | 1 El |
Butter | 20 g |
etwas Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Das geputzte u kleingeschnittene Gemüse, sowie die Kartoffel i heißem Rapsöl kurz schwenken, Brühe dazugeben u ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach Sauerrahm zugeben, gut einrühren u nochmals 5 Minuten simmern lassen. Durch ein Sieb gießen u passieren. Mit Salz u Pfeffer abschmecken.
2.Nebenbei die zugeschnittenen Blumenkohlstücke, je ca. 120 g, in kochendem Salzwasser abgedeckt ca. 10-12 Minuten bissfest garen, aus dem Wasser nehmen u abgedeckt warmhalten.
3.Für die Eischmelze, das hartgekochte Ei fein würfeln u mit dem Paniermehl u der gehackten Petersilie in die warme, aufgelöste Butter geben, leicht salzen u vorsichtig mischen. Die Suppe in 4 vorgewärmte Suppentellen füllen, jeweils Blumenkohl in der Mitte arrangieren, die Eischmelze über den Blumenkohl geben u mit Petersilie garnieren.
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vom
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