1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Blechkuchen

Oma's Blechkuchen

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter o. Margarine350 Gramm
Zucker350 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6 Stück
Mehl350 Gramm
Teelöffel Backpulver3 gestrichene
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und eier schaumig schlagen.

    2.Mehl und Backpulver langsam einrühren. Eventuell ein Schuß Milch mit reingeben. Dann den Teig ziemlich lange(mind. 5min.)mit dem Mixer auf Stufe 2 rühren. so lange bis der Teig schön glatt ist und bis er Blasen wirft.

    3.Auf ein flaches Backblech geben und bei 170 Grad(Umluft) 20 min. backen. 1/2 Päckchen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und noch auf den warmen Kuchen geben. PS:das lange Rühren des Teiges ergibt dann den lockeren Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****0
    vom
    Profilbild von l****0

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich