1. Home
  2. Rezept
  3. Bodenloser Quarkkuchen

Bodenloser Quarkkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magerquark750 gr.
Quark 40%250 gr.
Eier6 Stück
Mehl100 gr.
Margarine250 gr.
Zucker225 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Zitronensaft2 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ofen auf 170 Grad bei Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    2.Eier und Zucker schaumig schlagen. Margarine dazu und weiterschlagen.

    3.Quark, Magerquark, Zitronensaft, Vanillezucker hinzugeben und verrühren.

    4.Mehl und Backpulver hinzugeben und unterheben.

    5.In eine gefettete, bemehlte Springform geben und ca. 1 Stunde backen. Backzeit kann je nach Backofeneigenschaften länger oder kürzer sein.

    6.Nach dem Backen den Kuchen im Ofen abkühlen lassen, damit die Form erhalten bleibt.

    7.Je nach Wunsch kann auch frisches Obst (Äpfel, Birnen, Aprikosen, Kirschen, Pflaumen, etc.) in die Masse gegeben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****G
    vom
    Profilbild von A****G

Auch lecker

Kommentare zu „Bodenloser Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich