Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß | 400 g |
Wasser | 180 ml |
Spinat | 150 g |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Speckwürfel | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Tomatensoße Basilikum | 200 g |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und ganz fein hacken. Aus dem Hartweizengrieß, dem Spinat, Salz, Olivenöl und dem Wasser einen geschmeidigen Pastateig herstellen. Er sollte nicht kleben, ansonsten mit weiterem Grieß oder Mehl nach arbeiten. In Folei gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
2.Den Teig mit der Nudelmaschine erst zu Teigplatten rollen, dann Tagliatelle daraus schneiden.
3.Für die Sauce die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen.
4.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Speckwürfel zugeben und anbraten. Mit der Tomatensauce auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Oregano abschmecken. Den Knoblauch vor dem Servieren entfernen.
5.Für die Pasta reichlich gesalzenes Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Die Spinatpasta zugeben und 1-2 Minuten garen. Abgießen. In den Topf etwas Öl geben und die abgeschreckten Pasta wieder in den Topf geben. Umrühren und mit dem Öl mischen.
6.Mit der Sauce auf tiefen Tellern anrichten.Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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vom
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