Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spanferkel auf dem Knochen | 2500 gr |
beim Metzger vorbestellen, Schwarte einschneiden lassen | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Apfelgelee | 4 Eßl |
evtl. Majoran zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spanferkelrücken waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheitzten Backofen 175°/U-Luft 150° ca. 1 Stunde 15 Minuten braten. Nach 45 Minunten Bratzeit Ofentemperatur erhöhen 200°/U-Luft 175° Braten zu Ende garen.
2.Schwarte dabei öfter mit leicht gesalzenem Wasser einstreichen. Gelee glatt rühren. Fleisch ca. 5 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen. Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
3.Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und anrichten. Mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt Laugengebäck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Knuspriger Spanferkelrücken“