Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 1 ½ Kilogramm |
Sahne 10% Fett | 500 ml |
Milch | 250 ml |
Hühnerei Eigelb | 6 Stück |
Käse gerieben | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Kartoffel schälen,waschen und in nicht zu dicke Scheiben hobeln und in eine gefettete Auflaufform schuppenartig verteilen jede schicht zuvor mit Salz,Pfeffer,und Muskat würzen .Die Sahne,Milch und Eigelb miteinander verquirlen und auh ein wenig würzen dann über die Kartoffelscheiben verteilen. Das ganze 60-90 Minuten im voergeheizten Backofen garen,
2.ca. 10-15 min vor garende den Käse auf dem Gratin verteilen und glodbraun zu ende garen. Der Gratin passt zu allen Fleisch gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Kartoffel-gratin“