1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-gratin

Kartoffel-gratin

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschält1 ½ Kilogramm
Sahne 10% Fett500 ml
Milch250 ml
Hühnerei Eigelb6 Stück
Käse gerieben1 Päckchen
Salz1 Prise
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Kartoffel schälen,waschen und in nicht zu dicke Scheiben hobeln und in eine gefettete Auflaufform schuppenartig verteilen jede schicht zuvor mit Salz,Pfeffer,und Muskat würzen .Die Sahne,Milch und Eigelb miteinander verquirlen und auh ein wenig würzen dann über die Kartoffelscheiben verteilen. Das ganze 60-90 Minuten im voergeheizten Backofen garen,

    2.ca. 10-15 min vor garende den Käse auf dem Gratin verteilen und glodbraun zu ende garen. Der Gratin passt zu allen Fleisch gerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich