Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl klein | 1 |
Reibekäse | 400 gramm |
Butter | 80 gramm |
Sahne | 600 ml |
Eier | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Toastbrot | 4 scheiben |
ÖL zum braten | 30 ml |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Blumenkohl putzen und 30min. in lauwarmes Wasser legen.Dann im kochenden Salzwasser 10min. garen. Kleine Röschen schneiden und in eine Auflaufform setzen. 300ml Sahne drüber gießen, den Reibekäse drauf streuen und mit Salz und Muskat würzen.Bei 180 grad ca. 10 min. im Ofen backen.Die restliche Sahne mit den Eiern und dem Vanillemark vermischen und mixen sowie mit Salz abschmecken.In diese Mischung das Toastbrot 1min. legen und in einer Pfanne mit etwas ÖL goldbraun backen.Den gebackenen Toast in die Mitte des Tellers legen und ein Blumenkohlröschen mit Käse darauflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl mit Vanille-French-Toast“