Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
große Kartoffel mehlig kochend | 1 |
Schinkenwürfel | 150 Gramm |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rosenkohl putzen und halbieren,Kartoffel schälen und würfeln,Zwiebel schälen und fein hacken,dann in Olivenöl anbraten,Schinkenwürfel zur Hälfte zugeben,mit Gemüsebrühe ablöschen,aufkochen,Kartoffeln und Rosenkohl zugeben,ca. 20 Minuten köcheln lassen,Balsamico,Knoblauch(geschält im ganzen)Käse und Sahne zugeben,pürieren,restlichen Schinken zugeben,ca. 10 Minuten kochen lassen mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken...servieren...Fertig!!!Dazu paßt frisches Baguette oder Brötchen als Garnitur etwas Petersilie...GUTEN APPETIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Rosenkohlcremesuppe“