1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlcremesuppe

Rosenkohlcremesuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 Gramm
Sahne1 Becher
Gemüsebrühe2 Liter
kleine Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
große Kartoffel mehlig kochend1
Schinkenwürfel150 Gramm
geriebener Käse100 Gramm
Balsamico-Essig weiß2 EL
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und halbieren,Kartoffel schälen und würfeln,Zwiebel schälen und fein hacken,dann in Olivenöl anbraten,Schinkenwürfel zur Hälfte zugeben,mit Gemüsebrühe ablöschen,aufkochen,Kartoffeln und Rosenkohl zugeben,ca. 20 Minuten köcheln lassen,Balsamico,Knoblauch(geschält im ganzen)Käse und Sahne zugeben,pürieren,restlichen Schinken zugeben,ca. 10 Minuten kochen lassen mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken...servieren...Fertig!!!Dazu paßt frisches Baguette oder Brötchen als Garnitur etwas Petersilie...GUTEN APPETIT!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich