Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen frisch oder | 500 gr |
Glas Sauerkirschen | 720 ml |
Butter oder Margarine | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 175 gr |
Speisestärke | 75 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 100 ml |
Puderzucker | 150 gr |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Frische Kirschen waschen putzen und entsteinen.Kirschen im Glas in einem Sieb abtropfen lasen
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,Eier nacheineander einrühren.Mehl,Backpulver und Speidestärke mischen,darüber sieben und unterrühren.Milch zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
3.Die Kirschen unter den Teiggeben und eine gefettete Tarte-Form von 26 cm durchm.Im vorgeheizten Backofennnnn bei 200° ca 60 Min.backenNach der Hälfte der Backzeit den Kuchen abdecken,da er sonst zu dunkel wird.
4.Den Kuchen auskühlen lassen.Puderzucken it 3 Esslöffel Wasser glattrühren und den Guß auf den Kuchen klecksen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Versunkener Kirschkuchen“