Kuchen - Kirsch-Quark-Mohn-Kuchen

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 Gramm
Eier 3
Backpulver 1 Päckchen
Öl 100 ml
Zucker 100 Gramm
Quark 300 Gramm
Sauerkirschen 1 Glas
Mohn gemahlen 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

1.Die Kirschen abtropfen lassen.

2.Mehl, Eier, Backpulver, Öl, Zucker, Quark und Mohn mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren, Sauerkirschsaft nach Bedarf dazugeben (nicht komplett!).

3.Die Kirschen mit einem Löffel unterheben.

4.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und glattstreichen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen (nach ca. 15 Minuten mit einem spitzen Messer einschneiden...).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Kirsch-Quark-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen - Kirsch-Quark-Mohn-Kuchen“