1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenknödel mit Kirschfülle

Topfenknödel mit Kirschfülle

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Butter60 g
Topfen500 g
Kirschen250 g
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Semmelbrösel etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter mit Dotter flaumig abrühren. Salz, Zucker und Topfen beimengen. Den Schnee der drei Eiklar darunter ziehen. So viele Brösel dazugeben, dass ein fester Teig entsteht. Daraus Knödel formen. In die Mitte 3 – 4 Kirschen geben. Diese in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit in Butter gerösteten Bröseln bestreuen. Staubzucker darüber streuen und mit gemischtem Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****9
    vom
    Profilbild von w****9

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel mit Kirschfülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich