Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Butter | 60 g |
Topfen | 500 g |
Kirschen | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter mit Dotter flaumig abrühren. Salz, Zucker und Topfen beimengen. Den Schnee der drei Eiklar darunter ziehen. So viele Brösel dazugeben, dass ein fester Teig entsteht. Daraus Knödel formen. In die Mitte 3 – 4 Kirschen geben. Diese in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit in Butter gerösteten Bröseln bestreuen. Staubzucker darüber streuen und mit gemischtem Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****9
vom
Kommentare zu „Topfenknödel mit Kirschfülle“