1. Home
  2. Rezept
  3. Spinattaschen

Spinattaschen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pizzateig1 Rolle
Blattspinat tiefgefroren250 g
geriebenen Käse150 g
Pinienkerne geröstet25 g
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Beim Kühl- und Gefrierschrankaufräumen kamen zutage: Pizzateig, geriebener Käse, Spinat, eine schrumpeligeZwiebel. Im Schrank schlummerte noch ein Rest Pinienkerne ... Hilfe, lauter Sachen kurz vor dem Verfalldatum - was tun?

    2.Den Blattspinat auftauen und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und und feine Streifen schneiden. Knobizehe schälen und fein würfeln.

    3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben, mischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Ca. 100 g vom Käse und die Pinienkerne unterrühren.

    4.Den Pizzateig entrollen und in 8 Rechtecke teilen. Auf jedes von der Füllung geben, zuklappen und die Ränder gut festdrücken. Die Teigtaschen mit Öl bestreichen, dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 15 min goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Spinattaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich