1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Limetten-Muffins

Himbeer-Limetten-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK-Himbeeren330 g
Butter50 g
Puderzucker125 g
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Eier2
Buttermilch150 ml
Limette Saft und abgeriebene Schale1
Kuvertüre weiß50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Beeren auftauen und gut abtropfen lassen, Ofen auf 180 Grad vorheizen, ein 12er Muffinsblech mit Förmchen auslegen, Fett zerlassen und vom Herd nehmen, Puderzucker, Mehl, Backpulver in einer Rührschüssel mischen, Eier schaumig schlagen, Buttermilch, Fett, Limettensaft sowie -schale unterrühren, zur Mehlmischung geben. Solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    2.Beeren, bis auf 12, unterheben, Teig in die Papierförmchen geben und ca. 30 Min. backen. Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden, Muffins mit der Kuvertüre verzieren und je eine Himbeere daraufsetzen. Kuvertüre fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Limetten-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich