Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK-Himbeeren | 330 g |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 125 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Buttermilch | 150 ml |
Limette Saft und abgeriebene Schale | 1 |
Kuvertüre weiß | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Beeren auftauen und gut abtropfen lassen, Ofen auf 180 Grad vorheizen, ein 12er Muffinsblech mit Förmchen auslegen, Fett zerlassen und vom Herd nehmen, Puderzucker, Mehl, Backpulver in einer Rührschüssel mischen, Eier schaumig schlagen, Buttermilch, Fett, Limettensaft sowie -schale unterrühren, zur Mehlmischung geben. Solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.Beeren, bis auf 12, unterheben, Teig in die Papierförmchen geben und ca. 30 Min. backen. Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden, Muffins mit der Kuvertüre verzieren und je eine Himbeere daraufsetzen. Kuvertüre fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Himbeer-Limetten-Muffins“