Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Blutorangen | 5 Stück | 
| Bananen | 2 Stück | 
| brauner Zucker | 3 EL | 
| Kardamom Gewürz | etwas | 
| brauner Rum mit starkem Aroma, z.B. Myers's | 3 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
- 1. Die Blutorangen schälen, auch die äußeren, weißen Häute entfernen. Dann in daumendicke Scheiben schneiden. Eine Gratinier- oder Auflaufform damit auslegen. - 2. Die geschälten Bananen der Länge nach halbieren und auf die Orangen legen. - 3. Mit dem Zucker bestreuen und mit Kardamom würzen. - 4. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 ° C backen bis der Zucker zu schmelzen beginnt und er Blasen wirft. - 5. Bei Tisch mit dem Rum übergießen und flambieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CUISINA
 vom 




















Kommentare zu „Bananen, flambiert mit Blutorangen“