Bananen, flambiert mit Blutorangen

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blutorangen 5 Stück
Bananen 2 Stück
brauner Zucker 3 EL
Kardamom Gewürz etwas
brauner Rum mit starkem Aroma, z.B. Myers's 3 EL

Zubereitung

1.Die Blutorangen schälen, auch die äußeren, weißen Häute entfernen. Dann in daumendicke Scheiben schneiden. Eine Gratinier- oder Auflaufform damit auslegen.

2.Die geschälten Bananen der Länge nach halbieren und auf die Orangen legen.

3.Mit dem Zucker bestreuen und mit Kardamom würzen.

4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 ° C backen bis der Zucker zu schmelzen beginnt und er Blasen wirft.

5.Bei Tisch mit dem Rum übergießen und flambieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen, flambiert mit Blutorangen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen, flambiert mit Blutorangen“