Bananen, flambiert mit Blutorangen

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blutorangen 5 Stück
Bananen 2 Stück
brauner Zucker 3 EL
Kardamom Gewürz etwas
brauner Rum mit starkem Aroma, z.B. Myers's 3 EL

Zubereitung

1.Die Blutorangen schälen, auch die äußeren, weißen Häute entfernen. Dann in daumendicke Scheiben schneiden. Eine Gratinier- oder Auflaufform damit auslegen.

2.Die geschälten Bananen der Länge nach halbieren und auf die Orangen legen.

3.Mit dem Zucker bestreuen und mit Kardamom würzen.

4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 ° C backen bis der Zucker zu schmelzen beginnt und er Blasen wirft.

5.Bei Tisch mit dem Rum übergießen und flambieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen, flambiert mit Blutorangen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen, flambiert mit Blutorangen“