Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse

Rezept: Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse
10
01:00
0
2380
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Crème Brûlée:
300 ml
Milch
200 ml
Sahne
200 gr.
Zucker
1 Stk.
Vanilleschote
5 Stk.
Eigelb
1 Msp
Rohrzucker
Karamellisierte Banane:
2,5 Stk.
Bananen
1 Schuss
Eierlikör
1 Schuss
Schokosoße
1 Msp
Zucker braun
Karamellisierter Ziegenkäse:
5 Stk.
Ziegenkäse
1 Msp
Rohrzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
32,5 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse

Feurig gebackene Pfirsiche
Kalte Papayasuppe
Steinpilzsüppchen mit Käse-Kräuter-Schnecken
Birne mit ZiegenkäseKruste auf Eichblattsalat, dazu Olivenbrot
Hähnchenbrustfiltlets mit Ziegenkäse gefüllt und gerollt NT in einer Obst-Currysauce NT

ZUBEREITUNG
Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse

1
Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit heißem Wasser ca. 2 cm hoch füllen.
2
Die Milch, Sahne und das Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen, kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3
Die Eigelbe und den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Milch-Sahne-Mischung darunter geben und das Ganze durch ein feines Sieb streichen.
4
Anschließend die Masse in kleine ofenfeste Förmchen geben und dabei darauf achten, dass die Oberfläche schaumfrei bleibt, ggf. mit einem Löffel abheben.
5
Die Förmchen in das vorgeheizte Wasserbad stellen und alles ca. 1 Stunde stocken lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6
Zum Schluss die Creme mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
7
Tipp: Die Crème am besten einen Tag vorher zubereiten.
8
Für die karamellisierten Bananen jeweils 1/2 Banane in der Mitte längst halbieren, mit Zucker bestreuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Anschließend mit Schokosoße und Eierlikör anrichten.
9
Für den karamellisierten Ziegenkäse den Käse mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Wahlweise gezuckerte Früchte dazureichen.

KOMMENTARE
Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse

Um das Rezept "Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung