1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT Schokocreme mit Pfiff

DESSERT Schokocreme mit Pfiff

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre300 g
Schlagsahne500 g
Ingwer1 kleines Stück
Birnen250 g
Weißwein200 ml
Apfelmus100 ml
Vanilleschote1
Zucker40 g
Stärkemehl etwas
Melisse etwas
Zitronenschale etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kuvertüre fein raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit der Sahne unter Rühren aufkochen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Masse in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Die Vanilleschote ausschaben.

    2.Wein, Apfelmus, die Zitronenschale, etwas Salz, das Mark der Vanilleschote und die Schote selber mit dem Zucker verrühren und aufkochen. Die Birne schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zum Wein geben und offen ca. 4 Minuten kochen. Die Schote herausnehmen und anderweitig, z.B. für Vanillezucker verwenden.

    3.Die Stärke mit etwas Wein oder Wasser verrühren und unter Rühren dazugeben und aufkochen. Alles erkalten lassen.

    4.Die Schokoladencreme mit den Quirlen des Handrührers ca. 3 Minuten luftig aufschlagen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit dem Birnenragout anrichten.

    5.Die Melisse in feine Streifen schneiden und locker darüber streuen.

    6.Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT Schokocreme mit Pfiff“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich