Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Schlagsahne | 500 g |
Ingwer | 1 kleines Stück |
Birnen | 250 g |
Weißwein | 200 ml |
Apfelmus | 100 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 40 g |
Stärkemehl | etwas |
Melisse | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kuvertüre fein raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit der Sahne unter Rühren aufkochen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Masse in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Die Vanilleschote ausschaben.
2.Wein, Apfelmus, die Zitronenschale, etwas Salz, das Mark der Vanilleschote und die Schote selber mit dem Zucker verrühren und aufkochen. Die Birne schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zum Wein geben und offen ca. 4 Minuten kochen. Die Schote herausnehmen und anderweitig, z.B. für Vanillezucker verwenden.
3.Die Stärke mit etwas Wein oder Wasser verrühren und unter Rühren dazugeben und aufkochen. Alles erkalten lassen.
4.Die Schokoladencreme mit den Quirlen des Handrührers ca. 3 Minuten luftig aufschlagen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit dem Birnenragout anrichten.
5.Die Melisse in feine Streifen schneiden und locker darüber streuen.
6.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „DESSERT Schokocreme mit Pfiff“