Zutaten für 4 Personen
Öl | 5 EL |
Schalotte | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 350 gr. |
Scampi | 16 |
Milch | 150 ml |
Erdnüsse, ungesalzen | 50 gr. |
Chili aus der Mühle | 1 Messerspitze |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Minze | 1 Bund |
Zitrone zum Garnieren | etwas |
Kopf Friseesalat | ½ . |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotte schälen und fein hacken. Einen TL Öl erhitzen, die Schalotte darin glasig dünsten. Erbsen hinzufügen, kurz schwenken und in eine Schüssel geben. Die Scampi abbrausen, trockentupfen und auf leicht eingeölte Holzspieße stecken. 1 EL Öl erhitzen und die Speiße darin 1 - 2 Minuten braten. Mit dem geschroteten Chili bestreuen. Dann die Spieße aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Milch in die Pfanne gießen und aufkochen. Übriges Öl mit Zitronensaft und 30 gr. Erdnüssen pürieren und in die Milch rühren. Die Soße mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Friséesalat waschen und trockenschleudern. Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Frisée mit Erbsen und Minze vermengen. Die übrigen Erdnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3.Den Salat mit den Speißchen auf großen Tellern anrichten. Das Erdnuss-Dressing separat dazureichen. Die Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen und in Achtel schneiden. Salat mit gerösteten Erdnüssen bestreut und mit Minzblättchen sowie Zitronenachteln garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Orientalischer Erbsensalat mit Minze und Scampi“