1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Erbsensalat mit Minze und Scampi

Orientalischer Erbsensalat mit Minze und Scampi

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl5 EL
Schalotte1
Erbsen grün tiefgefroren350 gr.
Scampi16
Milch150 ml
Erdnüsse, ungesalzen50 gr.
Chili aus der Mühle1 Messerspitze
Zitrone Fruchtsaft1
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Minze1 Bund
Zitrone zum Garnieren etwas
Kopf Friseesalat½ .
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotte schälen und fein hacken. Einen TL Öl erhitzen, die Schalotte darin glasig dünsten. Erbsen hinzufügen, kurz schwenken und in eine Schüssel geben. Die Scampi abbrausen, trockentupfen und auf leicht eingeölte Holzspieße stecken. 1 EL Öl erhitzen und die Speiße darin 1 - 2 Minuten braten. Mit dem geschroteten Chili bestreuen. Dann die Spieße aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.Milch in die Pfanne gießen und aufkochen. Übriges Öl mit Zitronensaft und 30 gr. Erdnüssen pürieren und in die Milch rühren. Die Soße mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Friséesalat waschen und trockenschleudern. Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Frisée mit Erbsen und Minze vermengen. Die übrigen Erdnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

    3.Den Salat mit den Speißchen auf großen Tellern anrichten. Das Erdnuss-Dressing separat dazureichen. Die Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen und in Achtel schneiden. Salat mit gerösteten Erdnüssen bestreut und mit Minzblättchen sowie Zitronenachteln garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Erbsensalat mit Minze und Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich