Nudel-Käse-Auflauf ala Sandoku

30 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln nach Wahl 250 gr.
Sahne 0,5 Becher
Crème fraîche 0,5 Becher
Schinkenspeck 50 gr.
Camembert 100 gr.
Bergkäse 100 gr.
Weißwein 100 ml
Butter 25 gr.
Muskat etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
928 (222)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200C vorheizen (Umluft 180C).Nudeln abkochen (Bissfest) und in eine "gebutterte" Auflaufform geben. Die Hälfte des Bergkäses untermischen. Schinkenspeck würfeln und in etwas Butter leicht kross braten. Danach mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Sahne und Crème fraîche dazugeben und Temparatur auf mittlere Stufe reduzieren.

2.Den Camembert in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben. Sobald der Camembert geschmolzen ist mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. (Vorsichtig mit dem Salz, da Nudeln und Schinkenspeck schon salzig sind!) Die Soße über die Nudeln geben und durchmischen. Den restlichen Bergkäse darüber streuen und 15 Min. überbacken.

3.Tipp: Statt Schinkenspeck kann man auch gekochten Schinken nehmen, dann aber nicht anbraten sondern gleich zu Anfang mit dem Bergkäse unter die Nudeln mischen!

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Käse-Auflauf ala Sandoku“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel-Käse-Auflauf ala Sandoku“