Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 400 g |
Schmand | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
einige Tropfen Bittermandelöl | etwas |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Äpfel | 2 |
Kinderschokolade oder Ü-Ei-Schokolade oder jede andere Milchschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (278)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (278)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett11,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
2.Den Zucker und Vanillinzucker zugeben und zu einen schaumigen Masse schlagen.Schmand und Öl unterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.Einige Tropfen Bittermandelöl einrühren.Zum Schluss das Mineralwasser zugeben und alles gut durchrühren.
4.Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen.Die Äpfel schälen und grob raspeln.Die Kinderschokolade grob hacken.In eine Hälfte des Teiges die Apfelraspel,in die andere Hälfte die Schokostückchen einrühren.
5.In einem heissen Waffeleisen schön braun backen.Man kann sie nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen..ich hab aber darauf verzichtet..schmeckt mir so besser.Dann nur noch ein Tässchen Kaffee dazu und genießen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Zweierlei Waffeln mit Schmand“