1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Waffeln mit Schmand

Zweierlei Waffeln mit Schmand

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl400 g
Schmand200 g
Backpulver½ Päckchen
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
einige Tropfen Bittermandelöl etwas
Sonnenblumenöl100 ml
Äpfel2
Kinderschokolade oder Ü-Ei-Schokolade oder jede andere Milchschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier mit dem Mixer schaumig aufschlagen.

    2.Den Zucker und Vanillinzucker zugeben und zu einen schaumigen Masse schlagen.Schmand und Öl unterrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.Einige Tropfen Bittermandelöl einrühren.Zum Schluss das Mineralwasser zugeben und alles gut durchrühren.

    4.Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen.Die Äpfel schälen und grob raspeln.Die Kinderschokolade grob hacken.In eine Hälfte des Teiges die Apfelraspel,in die andere Hälfte die Schokostückchen einrühren.

    5.In einem heissen Waffeleisen schön braun backen.Man kann sie nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen..ich hab aber darauf verzichtet..schmeckt mir so besser.Dann nur noch ein Tässchen Kaffee dazu und genießen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei Waffeln mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich