Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 gr. |
Venusmuscheln | 1 ½ kg |
Olivenöl | ½ Tasse |
Riesling | 1 Tasse |
Zitronenscheiben | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kreuzkümmel | ¼ TL |
Stiele frische Petersilie | 2 |
Schalotte, die wir halbieren | 1 |
Staudensellerie | 100 gr. |
Knoblauchzehen, die wir zerdrücken | 4 |
Tomatenstücke, gewürfelt | 200 gr. |
Zucchini, in Scheiben geschnitten | 150 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie, feigehackt | 1 Bund |
Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Von den Venusmuscheln müssen wir die offenen leider aussortieren. Den Rest gut abbürsten und waschen..
2.Wir nehmen einen Topf mit reichlich Wasser, geben ds Olivenöl, den Weißwein, die Zitronenscheiben, das Lorbeerblatt, die Petersilie, die halbierte Schalotte, den Kreuzkümmel sowie Pfeffer und Salz hinein und lassen es kurz aufkochen. Dann legen wir die Muscheln ein und lassen das Ganze solange sieden, bis die Muscheln geöffnet sind. Nun können wir sie zur Seite stellen, müssen sie aber gut warmhalten.
3.Die Bandnudeln werden in Salzwasser bißfest gegart, in ein Sieb gegeben und wir lassen sie gut abtropfen.
4.Den Sellerie und den Knoblauch dünsten wir in Olivenöl glasig an, geben Zucchini und Tomaten hinzu und lassen alles für ca. 3 bis 4 Minuten weiter dünsten. Dann schmecken wir mit Pfeffer und Salz ab.
5.Nun die Nudeln in eine vorgewärmte, ausreichend große Schüssel geben, das Gemüse und die Muscheln hinzfügen und ein wenig Muschelsud darübergießen. Kräftig durchmischen, mit Petersilie überstreuen und auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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