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Vongole

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln500 gr.
Venusmuscheln1 ½ kg
Olivenöl½ Tasse
Riesling1 Tasse
Zitronenscheiben3
Lorbeerblatt1
Kreuzkümmel¼ TL
Stiele frische Petersilie2
Schalotte, die wir halbieren1
Staudensellerie100 gr.
Knoblauchzehen, die wir zerdrücken4
Tomatenstücke, gewürfelt200 gr.
Zucchini, in Scheiben geschnitten150 gr.
Olivenöl2 EL
Petersilie, feigehackt1 Bund
Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von den Venusmuscheln müssen wir die offenen leider aussortieren. Den Rest gut abbürsten und waschen..

    2.Wir nehmen einen Topf mit reichlich Wasser, geben ds Olivenöl, den Weißwein, die Zitronenscheiben, das Lorbeerblatt, die Petersilie, die halbierte Schalotte, den Kreuzkümmel sowie Pfeffer und Salz hinein und lassen es kurz aufkochen. Dann legen wir die Muscheln ein und lassen das Ganze solange sieden, bis die Muscheln geöffnet sind. Nun können wir sie zur Seite stellen, müssen sie aber gut warmhalten.

    3.Die Bandnudeln werden in Salzwasser bißfest gegart, in ein Sieb gegeben und wir lassen sie gut abtropfen.

    4.Den Sellerie und den Knoblauch dünsten wir in Olivenöl glasig an, geben Zucchini und Tomaten hinzu und lassen alles für ca. 3 bis 4 Minuten weiter dünsten. Dann schmecken wir mit Pfeffer und Salz ab.

    5.Nun die Nudeln in eine vorgewärmte, ausreichend große Schüssel geben, das Gemüse und die Muscheln hinzfügen und ein wenig Muschelsud darübergießen. Kräftig durchmischen, mit Petersilie überstreuen und auf Tellern anrichten und servieren.

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    Rezept von m****l
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