1. Home
  2. Rezept
  3. Miesmuscheln auf apulische Art (peppata di cozze)

Miesmuscheln auf apulische Art (peppata di cozze)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Tomaten frisch3 Stk.
Petersilie glatt frisch etwas
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Weißwein (trocken)1 Tasse
Pfeffer schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Miesmuscheln unter fliessendem Wasser gut säubern, wenn nötig abbürsten.Bärte entfernen.

    2.In einem hohen Topf den Boden ca. 3cm mit Wasser bedecken, Miesmuscheln, Tomaten (halbiert), grob gehackte Petersilie,Olivenöl, Pfeffer, Weißwein und Knoblauchzehen (halbiert) dazugeben und bei starker Hitze gut 5 Min kochen lassen. Dabei den Topf öfter mal gut durchschütteln. Die Miesmuscheln sind gar wenn sie sich alle geöffnet haben.

    3.Entweder im Topf selbt servieren oder wer es etwas feiner mag, etwas Sud abgiessen und auf einem großen Servierteller servieren. Dazu frisches Weissbrot und ein guter Weißwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Miesmuscheln auf apulische Art (peppata di cozze)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich