Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Chilischoten, eingelegt, frisch oder getrocknet | 3 Stück |
rote Paprikaschote | ½ Stück |
Biolimette, Schale und Saft | 1 Stück |
brauner Zucker | 1 EL |
Ingerwurzel frisch, so groß wie der halbe Daumen | 1 Stück |
Zitronengras | 2 Stängel |
Senfsamen gemahlen | 1 TL |
schwarzer Pfeffer gemahlen | ½ TL |
Salz | ½ ´TL |
Kardamonkapseln gemahlen | 2 Stück |
Kaffirlimettenpulver | 1 TL |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
neutrales Öl, ich nehme Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Chilis (ich nehme gern die eingelegten) aus der Flüssigkeiten nehmen, die Samen entfernen, in Ringe schneiden. Bei frischen Chilis ebenso verfahren, nur getrocknete solltet Ihr eine halbe Stunde in heißem Wasser einweichen. Ingwer schälen, Zitronengras schälen, die holzigen Enden abschneiden. Schalotte und Knoblauch schälen.
2.Alles zusammen in der Küchenmaschine, zusammen mit dem Abrieb und Saft der Limette, den gemahlenen Gewürzen und dem Öl zu einer Paste verarbeiten.
3.In ein Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren, hält sich ca. 3 Wochen.
4.Ist nicht die klassische rote Currypaste, aber eine Variante die ich mag. Ich mache damit gerne Currys (welche Überraschung), aber auch gerne Gemüsegerichte.
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vom
Kommentare zu „Divina´s rote Paste“