Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch oder 450gr.aus dem Tiefkühlfach | 700 gr. |
Zwiebelwürfel | 60 gr. |
Öl | 1 Teelöffel |
helle Instant-Sauce | 5 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Haferflocken | 1 Esslöffel |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kasslerfleisch | 200 gr. |
Spätzle evtl. auch aus dem Kühlregal | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Grünkohlblätter von den Rippen streifen,waschen und grob hacken.Die Zwiebelwürfel im Öl in einem großen Topf glasig dünsten.Den Grünkohl tropfnass zufügen und ca.30 Minuten zugedeckt garen lassen und ab und an umrühren.(Man kann auch den Grünkohl aus dem Tiefkühlfach nehmen). Dann 375 ml Wasser aufkochen und Instant-Sauce einrühren und ca.1 Minute kochen lassen.
2.Dann vom Herd nehmen und einige Minuten später Eier sowie Haferflocken einrühren und mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.Den Ofen auf 200°C ( Umluft 180°C ) vorheizen.Grünkohl auf einem Sieb abtropfen lassen.Kassler in Würfel schneiden und zusammen mit dem Grünkohl und Spätzle in eine Auflaufform geben.Soße darüber verteilen und den Auflauf im
3.Backofen ca.25 Minuten backen lassen.Gutes Gelingen !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Spätzleauflauf mit Kassler und Grünkohl“