Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 |
Butter | 1 EL |
Zitronenabrieb je nach Geschmack | etwas |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Orangen | 2 |
Nüsse z.B. Mandeln | 100 g |
Butter | etwas |
Honig | etwas |
Orangensaft | 200 ml |
Grand Marnier | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter auslassen, Mehl sieben und beides in einer Schüssel mit Milch, Eiern, Zitronenabrieb, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten, dünnen Teig vermengen.
2.In einer Pfanne Butter erhitzen und dünne ca. 15 cm große Crepes backen. Orangen schälen und filetieren. Nüsse zerkleinern und in einem Topf mit etwas Butter und Honig karamellisieren.
3.Orangensaft und Grand Marnier dazu gießen und reduzieren lassen. Crepes auf die Teller legen und mit der Orangen-Nuss-Masse füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Orangen-Nuss-Crepes“