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Süßes von Ricotta und Aprikose (Bruno Eyron)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aprikosen frisch6 Stk.
Butter1 Stk.
Puderzucker1 TL
Pfirsichlikör1 Schuss
Weißwein1 Schuss
Ricotta250 gr.
Orangenblütenhonig1 TL
Haselnusssirup1 Tropfen
Mascarpone1 EL
Honig1 TL
Crêpes: etwas
Mehl100 gr.
Ei1 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Zucker1 Prise
Butter geklärt1 EL
Milch1 Schuss
Salz1 Prise
Dekoration: etwas
Haselnusssirup1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Aprikosen halbieren und mit etwas ausgelassener Butter in eine Pfanne geben. Anschließend etwas Puderzucker darüber streuen und mit Pfirsichlikör beträufeln. Das Ganze kurz schwenken und einem Schuss Weißwein zufügen.

    2.Für den Crêpeteig Mehl, Ei, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Dabei die Milch unter Rühren zufügen, so dass eine homogene Masse ohne Klümpchen entsteht. Eiweiß mit etwas Zucker aufschlagen und unter den Crêpeteig heben.

    3.Die geschwenkten Aprikosen in eine Schüssel geben. Die Pfanne auswischen und etwas geklärte Butter hinein geben. Dann eine Kelle Crêpeteig in die Pfanne geben und den Crêpe backen.

    4.Währenddessen 6 Aprikosen-Hälften in kleine Würfel schneiden, die anderen Hälften behalten. Den Crêpeteig wenden, kurz warten und auf einen Teller geben.

    5.Nun erneut etwas geklärte Butter in die Pfanne geben und den zweiten Crêpe backen.

    6.Den Ricotta in ein Tuch geben und auswringen. Die Molke entfernen und den Ricotta in eine Schüssel geben. Etwas Puderzucker darüber streuen. Den Orangenblütenhonig und den Haselnusssirup zufügen und die Masse verrühren. Mascarpone und erneut etwas Puderzucker hinzufügen. Die Masse zu den klein geschnittenen Aprikosen geben und verrühren. Die Masse auf den Crêpes verteilen und diese einrollen. Die Enden abschneiden und mit Puderzucker dekorieren.

    7.Die restliche Aprikosen-Ricotta-Masse in drei kleine Schälchen füllen und mit Honig beträufeln.

    8.Crêpe auf den Teller geben und mit je zwei halben Aprikosen dekorieren. Den Tellerrand mit Haselnusssirup verzieren. Crêpe mit dem Schälchen Aprikosen-Ricotta servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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