Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 250 gr |
Eier | 4 Stk |
Erdbeere Fruchtsaft | 200 ml |
Stärke | 20 gr. |
Erdbeere frisch od. tiefgefroren | 600 gr. |
Gelatine | 4 Bl |
Sahnequark | 350 gr |
Sahne | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden einer Form mit Backpapier auslegen. Mehl, Back - Kakaopulver , butter , 200gr. Zucker und Eier zu einem glatten Teig verkneten , in die Form füllen und glatt streichen.Im Ofen ca. 30 min. backen ( bei 180 grad )
2.Saft und 20 gr. Zucker aufkochen , Stärke mit 2-3 EL wasser anrühren , in den Saft geben und ca 3 min. kochen. Erdbeeren halbieren und zum Saft geben. Alles umrühren und etwas abkühlen lassen.Gelatine einweichen. Erdbeermasse auf dem Kuchen verteilen. Quark mit 80 gr. Zucker verrühren. Gelatine dazu geben und gut rühren.
3.Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse geben. Alles auf die Erdbeeren geben . Erdbeerscheiben drauf geben , mit Puderzucker und Kakaopulver bestäubenund ca 2-3St. kalt werden lassen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Schoko - Torte.“