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Kalte Avocado-Selleriesuppe mit Thunfischtartar im Glas

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frisches Thunfischfilet in Sushiqualität200 g
Limettensaft8 EL
Tomaten150 g
Honig1 TL
Olivenöl4 EL
Staudensellerie80 g
reife Avocado1
Crème fraîche mit Kräutern150 g
geriebener Parmesan100 g
rote Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Petersilie, Basilikum etwas
Salz, Pfeffer etwas
Cachaca2 cl
Limette1
Weißer Balsamico2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.1. Den Thunfisch in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 4 EL Limettensaft beträufeln. Die Limette schälen und in Filets schneiden und ebenfalls dazugeben. Nun noch den Cachca und den Honig hinzufügen, gut vermengen, salzen und pfeffern und das ganze in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren. 2. Weiter die Tomaten (einige Würfel aufbewahren), die Avocado( auch hiervon ca 1/2 Avocadohälfte aufheben), den Sellerie (zwei schöne Stangen zur Garnierung aufbewahren), 1/2 Zwiebel, den Knoblauch, 4 EL Limettensaft, das Olivenöl, den Balsamico mit 3/4 der gehackten Kräuter und dem Creme Fraiche im Mixer pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ein wenig der gehackten Kräuter, die übrigen Avocado und Tomatenwürfel unterheben. 3. Nun den marinierten Thunfisch in 2 große Gläser auffüllen (auch etwas der Marinade hinzugeben), eine Selleriestange in den Thunfisch stecken, so dass sie oben mit einigen Stauden aus dem Glas guckt und das Glas fast ganz voll mit der Suppe schenken. Die übrige rote Zwiebel in Ringe schneiden. Nun den geriebenen Parmesan auf die Suppe streuen und ein paar der Zwiebelringe darauf legen.

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    Rezept von J****u
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