Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Zucker | 6 EL |
ganze Haselnüsse | 40 |
Muskatblüte gemahlen | 1 Messerspitze |
Hagelzucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen vorheizen auf 175°C.
2.Mehl mit Butter auf einer Arbeitsfläche geben. Hasselnüsse, Zucker und 1 messerspitze Muskatblüte zugeben, alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Kleine Kugeln formen, in der Mitte je eine ganze Haselnuss drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen und ca. 10-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Muskat-Haselnussplätzchen“