Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 1 kg |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Branntweinessig | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Orangensaft | 200 ml |
Zucker weiß | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Karotten putzen und schälen. Anschließend klein reiben, schneiden, hobeln, huffeln, oder wie ihr auch immer dazu sagt. Am besten so klein als möglich. Bei mir gibt es dann immer Karottenstreifen mit ca. 1 Millimeter Dicke und ca. 1 - 2 Zentimeter Länge.
2.Nun aus dem Öl, Essig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, ich verrühre das ganze immer mit so einen kleinen Quirl, den man normalerweise fürs Milchaufschäumen nimmt. Den Orangensaft dann noch dazu geben und über den Karottensalat geben.
3.Gut durchmischen und nicht vor einer Stunde genießen. Um so länger er kühl steht, um so besser wird er. Deshalb mache ich diesen immer am Vortag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jerry95
vom
Kommentare zu „Karottensalat“