Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Butter | 10 g |
Brötchen | ½ |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, kochen und reiben. Aus der Masse mit Mehl, Eiern, und Salz einen Kloßteig herstellen.
2.Das Brötchen würfeln, mit der kleingeschnittenen Zwiebel und der Petersilie in einer Pfanne rösten.
3.Die Hände mit Speiseöl einreiben und aus dem Teig runde Klöße formen, dabei einige der Brot-Zwiebel-Würfel in die Mitte drücken. Klöße in Salzwasser 10 Minuten erst abgedeckt, später offen, ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Beilagen: Kartoffelklöße“