Zutaten für 1 Personen
Chili grün frisch | 5 Stk. |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Garnelen-Paste – Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
Zitronengrasstange das weiße davon | 2 Stk. |
Fischsoße | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Galgant frisch gerieben 5 cm | 1 Stk. |
Kaffir-Limettenblätter | 4 Stk. |
Koriander frisch gehackt | 1 Bund |
Sojasoße dunkel | 1 TL |
Koriandersamen | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Chilischoten waschen, halbieren, Stielansatz und Samenkerne entfernen.
2.In einer Pfanne ohne Fett Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen etwa 5 Minuten rösten, bis das Aroma sich entwickelt. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend im Mörser fein mörsern. Nicht verbrennen lassen.
3.Alle Zutaten im Mixer pürieren bis eine cremig feste Paste entsteht. Mit Fischsauce abschmecken. Sollte die Paste nicht scharf genug sein, den Anteil an Chilischoten erhöhen. Nach dem Abschmecken noch einmal gut mixen.
4.Die Paste ist eine hervorragende Basis für grünes Thai-Curry und lässt sich lange aufbewahren. Die Currypaste in sterilisierte Schraubgläser mit Metalldeckel abfüllen.
5.Die Zutatenmenge reicht für etwa ein Kilo Fleisch, Fisch oder Gemüse. Persönlich mache ich die Paste immer frisch.
6.Wer den Koriandergeschmack nicht mag, kann diesen mit gehackter glatter Petersilie ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze - Thai grüne Curry-Paste a’la Sri“